亚搏App手机版

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
【党史学习教育】南理师生热议习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话
 时间:2021-10-11

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。亚搏App手机版各学院、处室积极组织师生收看大会实况直播,习近平总书记的重要讲话在全校师生中产生热烈反响。

202110100126132719.jpg

马克思主义学院副院长刘剑松说:中国共产党人继承了孙中山先生的遗愿,同一切忠于他的事业的人们继续奋斗,让中华民族从此站起来、富起来、强起来。在新时代的今天,我们要始终坚守理想、践行初心、勇担使命,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

校团委副书记陈磊表示:习近平总书记的讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,擎画了为实现民族复兴接续奋斗美好蓝图。110年前的辛亥革命告诉我们,中国共产党是实现中华民族伟大复兴的坚强力量,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。我们必须大力发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,书写无愧于新时代的青春华章。

人文教育学院党总支书记常建宝表示:1911年,武昌起义一声枪响,辛亥革命结束了中国两千多年的君主专制统治。我们缅怀孙中山先生等革命先驱致力振兴中华的光辉业绩,中华民族正以欣欣向荣的气象、不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。作为南理的教师,我们要发扬辛亥革命精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护",为实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

航天航空学院18级表演(空乘)本科班徐世猛说:“听了习近平总书记的重要讲话后,我倍感振奋、备受鼓舞,作为新时代的青年,我们要铭记革命先烈,自觉维护国家统一和民族团结,刻苦学习专业知识,努力锤炼过硬本领,投入到新时代发展的洪流中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

20级环境艺术设计2班黄文彬说:“辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗来实现。历史发展从来不是风平浪静的,而是充满曲折和艰辛的。”作为新时代的南理青年,我们要铭记历史,向曾经为中华民族救亡图存顽强斗争的先烈们致敬!心怀热血,砥砺前行!

传媒学院20级广播电视编导李松健表示,聆听完习近平总书记的重要讲话,我的内心十分激动。辛亥革命是中国革命一座巍然傲立的里程碑,是一笔宝贵的精神财富。作为新时代的大学生,自己一定要肩负起时代重托,不忘初心、牢记使命,不辜负党和人民的殷切希望,为共同实现中华民族伟大复兴、实现伟大中国梦添砖加瓦。(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 刘少宽)

点击数:379收藏本页
亚搏App手机版-yabo官方网站